Sankt Martin - Laternenumzug

Am 11.11.2016 ist der Beginn um 17:00 Uhr in der Kirche.

Nach der Kirche folgt der Laternenumzug zur Winzerhalle.

Dort wird durch den Schulverein Kinderpunsch, Brezeln, Grillwürstchen, Apfelsaftschorle und Glühwein angeboten.

Danke für Ihren Besuch bei uns!

Vielen Dank an die zahlreichen Gäste unseres Tags der offenen Tür,

die trotz des mäßigen Wetters den Weg zu uns gefunden haben.

Besonderen Dank gilt dem Musikverein Waltershofen für die musikalische Unterhaltung

und den vielen Ortschaftsräten für ihren Besuch bei uns.

Gemeinschaftsübung bei der Firma Dettinger in Waltershofen

Am letzten Dienstag fand die diesjährige Gemeinschaftsübung der Abteilungen Waltershofen und Opfingen statt.

Geprobt wurde ein Brand in der Werkstatt der Firma Dettinger.

Die erste Brandbekämpfung übernahm Waltershofen, die kurze Zeit später von den Kameraden der Opfinger Abteilung unterstützt wurden.

Der angenommene Brand entstand im Lackierraum und breitete sich auf die Werkstatt aus. Erschwerend kam dazu, es mussten noch zwei vermisste Mitarbeiter der Firma gesucht und ins Freie gebracht werden.

Das angenommene Feuer wurde auch mit Schaum bekämpft.

Opfingen und Waltershofen war mit mehr als 30 Mann vor Ort.

Es war eine sehr gelungene Gemeinschaftsübung unter den Augen vieler Zuschauer und Beobachtern von der Berufsfeuerwehr und des Stadtbrandmeisters.

Vielen Dank an die Firma Dettinger für das Bereitstellen des Werkstattgebäudes, es war eine sehr tolle Übung.

Ein zusammenfassender Satz aus der Abschlussbesprechung: "Die Schläuche von Opfingen und Waltershofen passen sehr gut zusammen."

Weitere Bilder hier

Duathlon am Sonntag

Am Sonntag, 05. Juni 2016 findet zum 12. Mal die Sportveranstaltung Duathlon der Feuerwehr Freiburg in Waltershofen statt.

Obwohl es sich um eine rein feuerwehrinterne Veranstaltung im Sportbereich handelt, möchten wir Sie gerne darüber informieren und schon im Voraus für die verkehrstechnischen Einschränkungen rund um Feuerwehrgerätehaus und Steinriedhalle an diesem Tag um Verständnis bitten.

Wie jedes Jahr sind Sie als Bevölkerung aber auch herzlich eingeladen, als Zuschauer der Veranstaltung beizuwohnen und natürlich auch während des Imbisses, bzw. bei Kaffee und Kuchen mit den Feuerwehrangehörigen ins Gespräch zu kommen.

Gerne können Sie sich auch an diesem Tag über die Aufgaben der Feuerwehr informieren und die Möglichkeiten der Mitwirkung/Mitgliedschaft in der Feuerwehr Waltershofen ( Erwachsene und Jugendliche ) in Erfahrung bringen.

Über Ihren Besuch würden wir uns sehr freuen!!

Ihre Feuerwehr Waltershofen

Die Feuerwehr Waltershofen war beim "Florianschiessen" in Buchenbach

Am Sonntag, 22.05.2016 nahm unsere Feuerwehr mit einer Mannschaft am traditionellen Schützenwettbewerb „Florianschiessen“

im Zuge der "Tag der offenen Tore" der Feuerwehr Buchenbach teil.

Letztes Jahr konnte unsere Mannschaft den Wanderpokal mit nach Hause nehmen,

in diesem Jahr konnte der Titel leider nicht verteidigt werden.

Trotz allem war es ein schöner Tag bei sonnigem Wetter in Buchenbach.

Zur Jahreshauptversammlung am

Freitag, 18.03.2016, um 20:00 Uhr im Gasthaus Fortuna

sind alle aktiven Mitglieder, die Ehrenkameraden und die Jugendfeuerwehr,

die Ortsvorsteherin und der Ortschaftsrat sowie die Vorsitzenden/Vertreter der örtlichen Vereine und Institutionen ganz herzlich eingeladen.

• Begrüßung
  • Totenehrung
  • Tätigkeitsbericht
  • Kassenbericht und Kassenprüfbericht
  • Bericht der Jugendfeuerwehr
  • Worte des Abteilungskommandanten
  • Grußworte
  • Ernennungen, Beförderungen, Ehrungen
  • Verschiedenes

Ab 19:30 Uhr wird noch vor dem offiziellem Beginn ein Imbiss gereicht.

Waldfest im Rahmen der Holzversteigerung am 30. Januar

Am Samstag den, 30. Januar findet im Breikeweg am Anfang des Waldes die Waltershofener Brennholzversteigerung statt.

Beginn der Versteigerung ist um 13:00 Uhr.

Glühwein   Speck   Würste   Lagerfeuer

Wir freuen uns auf Ihr kommen!!!