Die Feuerwehr möchte DANKE sagen

Wir möchten uns ganz herzlich bei allen Besuchern der Fahrzeugweihe bedanken.
Sie haben dazu beigetragen, dass der Tag sehr gelungen war.
Besonders möchten wir uns bei Herrn Pfarrer Mair bedanken für die Fahrzeugsegnung auf dem Kirchplatz.

Dem Musikverein für die Bewirtung und den Landfrauen für das Kuchenbuffet. Danke auch an das Bewirtungsteam aus dem Bierbrunnen.

Danke den Strahlrohrsänger der Ehrenabteilung.

Auch der Abteilung Opfingen Danke für das Absichern des Umzugs von der Kirche zur Halle.
Danke allen Helfern die für das Gelingen des Tages gesorgt haben.
Ganz vielen Dank für die vielen Kuchenspenden, wir waren richtig überwältigt.

Hochzeit von Kerstin und Harald

Am Samstag den 2. September gaben sich Kerstin und Harald das kirchliche Ja Wort in der Berghauser Kapelle in Ebringen.

Wir von der Feuerwehr Waltershofen standen für das Brautpaar Spalier.

Kerstin und Harald durften durch eine Rolle aus Schläuchen laufen.

Am Ende wurden sie von unserem Kommandanten Oliver Schandelmaier und seinem Stellvertreter Walter Prochnau in Empfang genommen. Mit einem Glas Sekt wurde anschließend mit der Hochzeitsgesellschaft noch angestoßen.

Wir wünschen Kerstin und Harald alles Gute für Ihr weiteres gemeinsames Leben.

18. Wein- und Dorffest   08.09. - 11.09.2017

„Keine Ausreden! MITMACHEN!“

Die Abteilung benötigte weitere aktive Mitglieder.

Feuerwehr lebt vom mitmachen. Damit Sie, liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger, auch die Chance dazu haben, können Sie uns sozusagen hautnah kennenlernen und erleben – ganz ohne Notfall.

Bei jeder Übung, die wir regelmäßig an dieser Stelle im Ortsblatt ankündigen,

sind Sie herzlich eingeladen, zuzuschauen, Fragen zu stellen, unsere Feuerwehrleute mit ihrer Ausrüstung in Aktion zu sehen, und, und, und.

Treffpunkt ist immer um 19.15 Uhr am Feuerwehrhaus im Breikeweg; dort erfahren Sie, wo die aktuelle Ausbildung stattfindet.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei uns!

Ihre Feuerwehr Waltershofen

Duathlon am 7. Mai

Am Sonntag, 07. Mai 2017 findet zum 13. Mal die Sportveranstaltung Duathlon der Feuerwehr Freiburg in Waltershofen statt.

Obwohl es sich um eine rein feuerwehrinterne Veranstaltung im Sportbereich handelt, möchten wir Sie gerne darüber informieren und schon im Voraus für die verkehrstechnischen Einschränkungen rund um Feuerwehrgerätehaus und Steinriedhalle an diesem Tag um Verständnis bitten.

Wie jedes Jahr sind Sie als Bevölkerung aber auch herzlich eingeladen, als Zuschauer der Veranstaltung beizuwohnen und natürlich auch während des Imbisses, bzw. bei Kaffee und Kuchen mit den Feuerwehrangehörigen ins Gespräch zu kommen.

Gerne können Sie sich auch an diesem Tag über die Aufgaben der Feuerwehr informieren und die Möglichkeiten der Mitwirkung/Mitgliedschaft in der Feuerwehr Waltershofen ( Erwachsene und Jugendliche ) in Erfahrung bringen.

Über Ihren Besuch würden wir uns sehr freuen!!

Ihre Feuerwehr Waltershofen

Zur Jahreshauptversammlung am

Freitag, 17.03.2017, um 20:00 Uhr im Gasthaus Fortuna

sind alle aktiven Mitglieder, die Ehrenkameraden und die Jugendfeuerwehr,

die Ortsvorsteherin und der Ortschaftsrat sowie die Vorsitzenden/Vertreter der örtlichen Vereine und Institutionen ganz herzlich eingeladen.

• Begrüßung
  • Totenehrung
  • Tätigkeitsbericht
  • Kassenbericht und Kassenprüfbericht
  • Bericht der Jugendfeuerwehr
  • Worte des Abteilungskommandanten
  • Grußworte
  • Ernennungen, Beförderungen, Ehrungen
  • Verschiedenes

Ab 19:30 Uhr wird noch vor dem offiziellem Beginn ein Imbiss gereicht.

Die Feuerwehr sagt DANKE!!!

Die Freiwillige Feuerwehr Waltershofen möchte sich auf diesem Weg bei allen Gästen und Festbesuchern recht herzlich bedanken,

welche das Waldfest im Rahmen der Holzversteigerung am vergangenen Samstag bei bestem Wetter besucht haben.

Ausbildungsplan und Termine 2017

Der neue Ausbildungsplan steht ab sofort unter Dokumente zum Download bereit.

Alle Termine der Abteilung 11 finden sie hier.